レ・シューのオーナーシェフ倉内正巳が綴る、レ・シューの日常やお菓子への想い。

101, 2017

2017′  明けまして、おめでとうございます。

新年明けまして、おめでとうございます。 旧年中はレ・シューをご愛顧賜り、心より感謝を申し上 [...]

2705, 2016

健康へのチャレンジ

今までいつも中途半端で終わっていたダイエット😁 でも、今回は本気です‼️ [...]

1305, 2016

6月14日(火) コラボ講習会のお知らせ!

一般の方でも参加して頂け、実際にお店で販売しているお菓子のレシピ―と作り方がわかってしまう [...]

1204, 2016

気持ちの良い時間

 最近はダイエットの為もあって基本的にはお昼を食べてなかったけど、前から気になっ [...]

2702, 2016

ご挨拶

今日は今年レ・シューに入社してくれる 新人クルーの実家にお邪魔するために 静岡に向かってい [...]

2602, 2016

大久保寛司氏による『人が輝く会社つくり実現塾 特別研修』 in 名古屋 ◆奇跡のトリプル講演◆ パートⅡ

秋山さんの教え(職人心得30ヶ条)の中でも 一番最初に出てくる「挨拶」についてですが 皆さ [...]

2502, 2016

大久保寛司氏による『人が輝く会社つくり実現塾 特別研修』 in 名古屋 ◆奇跡のトリプル講演◆

先日、Facebookにも少し書かせていただきましたが 素晴らしかった講演の事は自分の為に [...]

2102, 2016

リッツ・カールトンが大切にする『サービスを超える瞬間』 50版達成をお祝いする会

先日、僕が師として仰いでいる 元ザ・リッツカールトン・ホテル 初代日本支社長の『高野登』さ [...]

1408, 2015

宮崎マンゴーを訪ねて・・・ その2『天岩戸神社』 観光編

こんにちは、倉内です。   先日のその1の続きで今日はその2です。 『高千穂峡』 [...]

708, 2015

宮崎マンゴーを訪ねて・・・ その1 観光編

こんにちは、倉内です。 スタッフが交代でブログを書いてくれてるのに、僕は毎日の忙しさにかま [...]