Project Description

有田みかんとレンゲの蜂蜜

みかんを皮ごと低温のスチームで蒸すことによって不純物などを取り除いた後、丸ごとピューレにして蜂蜜を加え、丁寧に煮上げました。
みかん独特の甘みと香りを感じるコンフィチュールです。

みかんには豊富なビタミンCの他に、ビタミンA(カロテン)、ビタミンE、ビタミンP(ルチン)など様々な栄養素が含まれているそうです。
これらのビタミンが「免疫力を高める作用」があるため、風邪を引きにくくしてくれるんですね。

また、「シネフリン」という酸味成分は喉を中心にひく風邪に効き目があると言われています。

みかんの皮にもペクチンやヘスペリジンなどの栄養成分が含まれて、漢方薬では「陳皮(ちんぴ)」として使われています。
陳皮は中国で古くから風邪薬として使われており、そのほかにも肩こり、消化不良、胃酸過多、下痢、冷え性、神経痛にも効果があるそうです。

丸ごと使用したコンフィチュールなのでみかん本来の美味しさと、その栄養を毎日に気軽に取り入れることが出来ますね。

トーストやパン類にはもちろんですが、パンケーキやワッフルに添えたりヨーグルトやアイスクリームと一緒に召し上がったりするのも美味しいです。

そして、夏にはかき氷のシロップの代わりにしたり、サラダのドレッシングに少し加えるとフルーツドレッシングにもなります。

お肉を焼いた後のフライパンの油を落としてから再び熱し、ワインなどでフランベして旨味を落としながらブイヨンとコンフチュールをお好みで入れると、ほのかに甘酸っぱい美味しいソースが出来上がります。

アレルギーに対する特定原材料および特定原材料に準ずるもの:オレンジ

「M.Kurauchi」のコンフィチュールが最後まで綺麗に取れるレ・シューのオリジナルスプーンはいかがですか?

オリジナルスプーンの詳細はこちら>>>

店舗に連絡
TEL:0467-31-5288

1個:価格1,400円 (税込1,512 円)

※有田みかんとレンゲの蜂蜜のオンラインショップページは只今準備中です。
※稀に在庫がない場合がございます。ご要望の際は、店舗までお問い合わせください。

オンラインショップはこちら

お菓子の一覧に戻る>>>

関連商品