/1s季節のお菓子

ほうじ茶のシフォンカップ

ほうじ茶のシフォンにほうじ茶のジュレを忍ばせて大納言を飾りました。

湘南フロート

湘南の夏を感じさせるブルーのフロートを模して作った、新感覚のゼリーです。

マンゴープリン

優しい口どけのマンゴープリンにフレッシュマンゴーをトッピングしました。

パパに感謝状

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大切なお父さんに感謝状のケーキはいかがでしょうか。

リコ(Rico)

オペラ社のクーベルチュールふんだんに使い、フランボワーズの酸味をアクセントにしました。

プリマヴェーラ

苺のムースに白ワインと苺を使ったジュレを注ぎ、苺をトッピングしました。

クリームソーダ

昔なつかしいクリームソーダを模して作った新感覚のゼリーです。

季節のソフトクリーム

季節のフルーツで作ったソースをたっぷりかけたソフトクリームです。

ピスタチオ・アプリコ

濃厚なピスタチオのムースの中に、爽やかなアプリコットのクリームとブラッドオレンジのジュレを閉じ込めました。

テリーヌ・ロウ プランタニエ

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テリーヌロウの季節限定フレーバーです。

カフェラテ・オ・フロマージュ

ヘーゼルナッツ入りのフィナンシェに、濃厚なチーズとコーヒーのガナッシュを組み合わせました。

黒髭(ひげ)シュー

シュークリームにパパをイメージしたチョコヒゲを付けました。

フルーツポンチ

固さの違う2種類のジュレの中に、たっぷりとフルーツを入れました。

季節のロールケーキ

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旬の素材で様々なロールケーキを作っています。

ショコラ・ローゼ

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和菓子の水まんじゅうにヒントを得て誕生した新感覚のお菓子『彩りのしずく』のショコラ味。

あまおうのタルト

苺の王様『福岡のあまおう』を贅沢にたっぷりと使い、他にない美しいタルトに仕上げました。

ラウンド食パン・塩バターロール

オーナーシェフ倉内が自ら焼いている自慢の逸品です。

抹茶ロール

豊かな抹茶の香りを和素材と共にロールケーキに仕立てました

ママに感謝状

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大切なお母さんに感謝状のケーキはいかがでしょうか。

ママがお姫様

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フリルをまとった可愛らしいドーム型ケーキをドレスに仕立てました。

プチ兜「かぶと」

この時期限定の兜のデザインのケーキです。

鯉のぼりショート

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イチゴを鱗に見立てた鯉のぼりのケーキです。

こどもの日ショート

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写真は2019年子供の日のケーキです。

ケーキ屋さんのかしわ餅

レ・シューが創ると柏餅がこうなります。季節限定のケーキです。

旬菓の雫

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柔らかな喉ごしと口あたりで素材の美味しさを感じて頂けるゼリーです。

ピヨピヨ

ひよこの中は爽やかなバニラのムースとイチゴのジュレが詰まっています。

清見オレンジのタルト

旬の清見オレンジを皮ごと真空調理して、タルトの上にのせました。

桜のモンブラン

桜のクリームを使った春を感じるモンブランです。

ケーキ屋さんのさくらMOCHI

見た目は和菓子の桜もち、食べると桜の香りがお口いっぱいに広がります。

デコポンのタルト

鮮やかなオレンジ色が特徴的なジューシーなデコポンをたっぷり盛りました。

さくらのシフォンカップ

桜のシフォンケーキをカップに詰め、季節のフルーツで彩ったカップケーキです。

大黒柱ロール

黒蜜と丹波の黒豆、焦がしきな粉を巻き込んだロールケーキです。

ソレイユ

チョコレートムースに柑橘のコンポートとヘーゼルナッツチョコレートがアクセントに。

ジュール

マンゴーとホワイトチョコのムースの上に、パッションジュレを重ねました。

オレンジロール

チーズのクリームとオレンジのクリームをしっとり生地で巻きこみました。

桜咲く

桜の優しい香りがする豆乳を使ったブラマンジェです。

赤鬼くん!

可愛らしい赤鬼くんはバニラのムースに、甘酸っぱいイチゴジュレを忍ばせてあります。

鬼に金棒

鬼の金棒がチョコレートエクレアになって期間限定で登場。鬼は外♪福は内♪

和栗ロール

栗の甘露煮を散りばめ、和栗のマロンクリームをたっぷり絞った秋のロールケーキです。

実りのタルト

秋の実りかぼちゃ、さつまいも、栗をどっさり入れたタルトです。

小玉スイカのフルーツポンチ

小玉スイカの中にはたっぷりのフルーツとリンゴのゼリーが入っています。

フレッシュいちじくのタルト

フレッシュのいちじくをふんだんに使ったタルトケーキです。

長い木(長生き)ロール

生命あふれる自然の木「長い木」と「長生き」をかけた敬老の日限定の一品です。

メロンシャンテリー

旬のメロンをくりぬいて作った贅沢なスイーツです。

かぼちゃのモンブラン

ほうじ茶の香り漂う、かぼちゃの甘煮をかぼちゃクリームで包んだモンブランです。

ザ!いちじく

フレッシュのいちじくを丸ごとロールの中に入れたロールケーキです。

プリマ

2層のチーズケーキに、キャラメリゼしたリンゴをトッピングしました。

【長野県大鹿村産】ブルーベリーのヴェリーヌ

豆乳とヨーグルトのパンナコッタに、ブルーベリーとゼリーを重ねました。

桃わらび

黒蜜を染込ませたスポンジに桃を重ね合わせ、わらび餅をトッピングしました。

大地の恵みのアップルパイ

長野県伊那郡の六識園、高橋さんの紅玉リンゴのみで作ったアップルパイです。

【長野県大鹿村産】ブルーベリーチーズタルト

大鹿村のブルーベリーをたっぷり使用したタルトです。

デュック・ブラン

桃のムースに、メロン入のジュレを合わせた涼し気なデザートです。

【長野県大鹿村産】ブルーベリーのシフォンカップ

ふわふわシフォン生地に生クリームと大粒ブルーベリーをトッピング。

ケーキ屋さんのかき氷

フレッシュな果物を贅沢に使用したケーキ屋さんが作るかき氷です。

Serment(セルモン・誓い)

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バレンタイン限定の甘酸っぱいチョコタルトです。

まぼろしのマロンパイ

大粒の栗の渋皮煮と栗のクリームをパイで包み焼き上げました。

ミニパインのプリンアラモード

ミニパインを贅沢に使い、懐かしいプリン・アラモードを作りました。

まるごとピーチ

新鮮な完熟桃を丸ごと使ったケーキです。

豆乳とジャスミンのパンナコッタ

ジャスミン茶を豆乳で煮出してパンナコッタを作りスイカを豪快にトッピング!

ハロウィン デビル

滑らかなチョコレートムースの中に塩キャラメルのブリュレがかくれています。

うさぎのプチガトー

バニラのムースに甘酸っぱいイチゴジュレを忍ばせました。

ハロウィン ゼリー

ホワイトチョコのムースとミックスベリーのジュレのカップデザートです。

ハロウィン Boo!

かぼちゃを使ったケーキに求肥をかぶせおばけに見立てました。

【長野県大鹿村産】ブルーベリーのショート

大鹿村産の大粒ブルーベリーをたっぷり使用したショートケーキです。

ケーキ屋さんの杏仁

濃厚で滑らかな杏仁豆腐に爽やかな柑橘のジュレをトッピングしました。

ひなまつりケーキ

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ひなまつりのケーキ、ご予約受付中です。

宮崎アップルマンゴーロール

ビスキュイ生地でたっぷりのマンゴージュレを巻き上げました。

フロマージュ・ソル

オレンジのパンドジェンヌにフロマージュとヨーグルトのムースを重ねました。

七夕ロール

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フルーツロールをベースにした七夕限定のロールケーキです。

【長野県大鹿村産】ブルーベリーボム

ブルーベリーをカスタードクリームと一緒にメレンゲで閉じ込めたタルトです。

恵方ロール

ココアクレープを海苔に見立て、赤と緑の求肥、黒豆やプリン、ガナッシュをクリームで巻き込みました。

オペラ・オ・フレーズ

苺のバタークリームとラズベリーのガナッシュを使い春らしく仕上げました。

Thank you mama

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赤いハートの中はバニラのムースそして、イチゴのジュレを忍ばせました。