先日、僕が師として仰いでいる 元ザ・リッツカールトン・ホテル

初代日本支社長の『高野登』さんの著書

リッツ・カールトンが大切にする『サービスを超える瞬間』の

50版達成をお祝いする会に参加させていただきました。

サービス

こういうジャンルの本で50版というのは本当に

快挙だそうなんです。

そしてそんな素敵な場には・・・

普段お逢いできないような凄い方々がたくさん・・・

なんか場違いのような気がして・・・ (^_^;)ゞ

 

僕の知り合いの方々の中にも読んだ事あるという方が

たくさんいらっしゃってびっくりした覚えがあります。

 

もし、まだ読んだことがないという方がいらっしゃったら

是非、一度読んでみてください。

メチャクチャお奨めです。

 

そんな高野さんにはお祝いとして本を模ったケーキを

プレゼントさせて頂き、2次会まで参加のコアな方々には

レ・シューのケーキをいろいろ持っていきデザートとして

召し上がっていただきました。


※この本の立役者の中馬さんと2ショット&ケーキ

 

 

お料理も中馬さんの知合いの方で葉山で

3pm・さんじ『自然の色を食べる おやつ&デリ』

営んでいらっしゃる横田 美宝子さんのお料理で

凄く美味しかったです。

ご近所という事もあり  食事もだいたい終わりかけてきた頃に

横田さんにご挨拶をさせて頂きました。

そうしたら、なんとお子さんがレ・シューの近くの幼稚園に

通っていらっしゃったらしく、レ・シューにも何度も

来ていただいた事があると聞いて嬉しくなりました。(*^^)v

 

僕が若輩ながら塾頭を務めさせていただいている

『鎌倉百年塾』も高野さんとご縁を頂いたのがきっかけで

高野さんに塾長を務めていただき、愛する鎌倉の地で

開催させていただいて、様々な方とご縁を頂き

会を重ねるごとに僕も少しずつではありますが

成長させていただいています。 と思います。。。

たぶん・・・ (^_^;)ゞ

 

そしてレ・シューのクルーたちにもいろんな意味で

成長してもらいみんなで輝く組織創りに

取り組んでいければと、改めて感じた一日でした。

 

高野さん、本当におめでとうございます!

そして、今後ともよろしくお願いいたします!