先日、僕が師として仰いでいる 元ザ・リッツカールトン・ホテル
初代日本支社長の『高野登』さんの著書
リッツ・カールトンが大切にする『サービスを超える瞬間』の
50版達成をお祝いする会に参加させていただきました。
こういうジャンルの本で50版というのは本当に
快挙だそうなんです。
そしてそんな素敵な場には・・・
普段お逢いできないような凄い方々がたくさん・・・
なんか場違いのような気がして・・・ (^_^;)ゞ
僕の知り合いの方々の中にも読んだ事あるという方が
たくさんいらっしゃってびっくりした覚えがあります。
もし、まだ読んだことがないという方がいらっしゃったら
是非、一度読んでみてください。
メチャクチャお奨めです。
そんな高野さんにはお祝いとして本を模ったケーキを
プレゼントさせて頂き、2次会まで参加のコアな方々には
レ・シューのケーキをいろいろ持っていきデザートとして
召し上がっていただきました。
お料理も中馬さんの知合いの方で葉山で
営んでいらっしゃる横田 美宝子さんのお料理で
凄く美味しかったです。
ご近所という事もあり 食事もだいたい終わりかけてきた頃に
横田さんにご挨拶をさせて頂きました。
そうしたら、なんとお子さんがレ・シューの近くの幼稚園に
通っていらっしゃったらしく、レ・シューにも何度も
来ていただいた事があると聞いて嬉しくなりました。(*^^)v
僕が若輩ながら塾頭を務めさせていただいている
『鎌倉百年塾』も高野さんとご縁を頂いたのがきっかけで
高野さんに塾長を務めていただき、愛する鎌倉の地で
開催させていただいて、様々な方とご縁を頂き
会を重ねるごとに僕も少しずつではありますが
成長させていただいています。 と思います。。。
たぶん・・・ (^_^;)ゞ
そしてレ・シューのクルーたちにもいろんな意味で
成長してもらいみんなで輝く組織創りに
取り組んでいければと、改めて感じた一日でした。
高野さん、本当におめでとうございます!
そして、今後ともよろしくお願いいたします!