Project Description
季節のロールケーキ
四季折々の旬の素材を使用し、季節が感じられるロールケーキたちです。
写真のロールケーキたちは
チョコロール:
(2月~3月末)
ふわふわのココアスポンジに、アクセントとしてチョコチップを入れてクリームを巻き込みました。
表面にはチョコレートと相性のよいイチゴとレ・シュー自家製の生チョコ「西鎌倉の赤レンガ」をトッピングしました。
桜ロール:
(3月上旬~4月下旬)
桜の葉を使ったスポンジで、生クリーム、苺、桜もちを巻き込み、桜のクリームで可愛らしいロールケーキに仕上げました。
抹茶ロール:
(5月上旬~5月下旬)
豊かな抹茶の香りを和素材と共にロールケーキに仕立てました。
オレンジロール:
(4月下旬~7月下旬)
なめらかなチーズのクリームとオレンジのクリーム、口当たりの軽い生クリームをしっとり生地でロールケーキに仕上げました。
宮崎県産マンゴーロール:
(6月下旬~8月下旬)
「太陽のタマゴ」という名のブランドマンゴーで有名なマンゴーと同じ品種のマンゴーをたっぷりと使用し、ふわっとしたビスキュイ生地でマンゴーのジュレを巻き込みました。
【長野県大鹿村】ブルーベリーロール:
(7月中旬~7月下旬)
長野県大鹿村から産地直送された大粒のブルーベリーをふんだんに使ったロールケーキです。
もっちりとしたスポンジと口どけのよい生クリームに、甘酸っぱいブルーベリーが爽やかなおいしさです。
ピーチロール:
(8月上旬~8月中旬)
自家製の桃のコンポートとピーチソースを巻き込み、飾りも贅沢に桃をのせました。
和栗ロール:
(9月上旬~1月中旬)
栗の甘露煮を散りばめ、マロンクリームをたっぷり絞った秋のロールケーキです。
苺ロール:
(2月上旬~5月下旬)
苺を丸ごと贅沢に使ったロールケーキです。
※季節のロールケーキの種類や天候により店頭に出る時期が多少前後いたします。詳細は店舗に直接お問い合わせください。
アレルギーに対する特定原材料および特定原材料に準ずるもの:卵・乳・小麦粉・ゼラチン・(オレンジ・桃・キウイ・バナナ・りんご)※カッコ内はロールケーキの種類に準じます。
店舗に連絡
TEL:0467-31-5288
※ご要望の際は事前のご予約をオススメいたします。
関連商品