Project Description

季節のロールケーキ

四季折々の旬の素材を使用し、季節が感じられるロールケーキたちです。

写真のロールケーキたちは

チョコロール
(2月~3月末)
ふわふわのココアスポンジに、アクセントとしてチョコチップを入れてクリームを巻き込みました。
表面にはチョコレートと相性のよいイチゴとレ・シュー自家製の生チョコ「西鎌倉の赤レンガ」をトッピングしました。

桜ロール
(3月上旬~4月下旬)
桜の葉を使ったスポンジで、生クリーム、苺、桜もちを巻き込み、桜のクリームで可愛らしいロールケーキに仕上げました。

抹茶ロール
(5月上旬~5月下旬)
豊かな抹茶の香りを和素材と共にロールケーキに仕立てました。

オレンジロール
(4月下旬~7月下旬)
なめらかなチーズのクリームとオレンジのクリーム、口当たりの軽い生クリームをしっとり生地でロールケーキに仕上げました。

宮崎県産マンゴーロール
(6月下旬~8月下旬)
「太陽のタマゴ」という名のブランドマンゴーで有名なマンゴーと同じ品種のマンゴーをたっぷりと使用し、ふわっとしたビスキュイ生地でマンゴーのジュレを巻き込みました。

【長野県大鹿村】ブルーベリーロール
(7月中旬~7月下旬)
長野県大鹿村から産地直送された大粒のブルーベリーをふんだんに使ったロールケーキです。
もっちりとしたスポンジと口どけのよい生クリームに、甘酸っぱいブルーベリーが爽やかなおいしさです。

ピーチロール
(8月上旬~8月中旬)
自家製の桃のコンポートとピーチソースを巻き込み、飾りも贅沢に桃をのせました。

和栗ロール
(9月上旬~1月中旬)
栗の甘露煮を散りばめ、マロンクリームをたっぷり絞った秋のロールケーキです。

苺ロール
(2月上旬~5月下旬)
苺を丸ごと贅沢に使ったロールケーキです。

※季節のロールケーキの種類や天候により店頭に出る時期が多少前後いたします。詳細は店舗に直接お問い合わせください。

アレルギーに対する特定原材料および特定原材料に準ずるもの:卵・乳・小麦粉・ゼラチン・(オレンジ・桃・キウイ・バナナ・りんご)※カッコ内はロールケーキの種類に準じます。

店舗に連絡
TEL:0467-31-5288

 ※ご要望の際は事前のご予約をオススメいたします。

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