Project Description
ラウンド生食パン・塩バターロール
オーナーシェフ倉内が計画しているワンプレートランチ※1の際に、一緒に召し上がっていただくパンを自分の手で焼き上げたいと試作を始め、試行錯誤の末に完成したパンです。
何度も試作を繰り返した結果、思い描いた通りのパンが焼き上がりました。
パンは定期的に作成していないと感覚が鈍る為、ランチ開始まで感覚を鈍らせない為、週2回程焼きたてを販売しています。
「ラウンド生食パン」は、配合と特殊製法によりきめが細かく、もちもちでふわっとした食感が生まれます。
イースト菌のみを使い、長持ちさせるための食品添加物や、ふわふわ感を出すためのイーストフードなどは一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。また、粉は内麦の美瑛産ゆめちからを使用しています。
トーストせず召し上がると違いがお分かりいただけると思います。倉内が自信を持っておすすめするミミまでおいしい生食パンです。
「塩バターロール」は、ラウンド生食パンの生地を使い作った逸品です。
『発酵バター』の芳醇な香りと9世紀から機械をほとんど使わない伝統的手法を用い作られた『ゲランドの塩』が中に巻き込まれています。
最近では、SNS等で告知するとすぐにご予約のお電話がかかってくる様な状態になってきました。
※1 ワンプレートランチを始める時期はまだ決まっておりません。はじめる際は、ホームページ上でお知らせ致します。
販売日時:月曜・木曜の週2回の焼き上がりを予定しておりますが、焼き上がり時間は不定期となっております。詳細はインスタグラムやFacebook等でご確認ください。
また、ご予約をご希望の方は店舗までお問い合わせください。
※年内の販売は、11/5が最終日となります。来年度は、1/10頃から販売予定です。
詳細は、またインスタグラムやFacebookでお知らせいたします。
アレルギーに対する特定原材料および特定原材料に準ずるもの:小麦・乳
店舗に連絡
TEL:0467-31-5288
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