☆メイソンジャーシリーズ☆

アメリカでブームを巻き起こし、
その旋風がじわじわと日本にも
届いています。

入手困難となっておりますが
レ・シューでは、こんな風に
商品にしてしまいました(^ ^)


今回ご紹介いたしますのは

☆プラムの赤ワイン煮☆

ドライプラムを赤ワインと
オレンジ、レモン、シナモンに
お砂糖を加えコトコト煮ました。

オーナーシェフ倉内の
オススメの逸品です(^ ^)

メイソンジャー1

まだまだ商品化はされませんが
3月の後半にメイソンジャーで
チーズケーキとコンフィチュール入れて
フルーツを飾った3品を製作し
個数限定で作りました。

 

メイソンジャー2

 

私はブルーベリーを選んで
早速頂きました。

8オンスに入ったチーズケーキは
圧感でしたがコンフィチュールと
みずみずしいブルーベリーを交互に
口に運ぶうちにあっという間に
一人で食べてしまいました。

 

メイソンジャー3

 

余談ですが

メイソンジャーを手に取った
倉内がケントクッキーを詰め
メイソンジャーを販売した事も
ありました。

今は、販売して居りませんので
ご了承くださいませ。

クッキーを入れたり
コーヒーを入れたり

保存容器という概念を超えて
さまざまな活用方法が広がる
メイソンジャーでもっと暮らしを楽しみたいですね。

 

メイソンジャー4