クレーム・ブリュレ
芳醇な卵の香りと生クリームを贅沢に使い、表面をパリッと焦がしてほろ苦い食感がクセになる レ・シューのクレーム・ブリュレです。
表面のぱりぱり焦げたカラメルをスプーンでたたいて割ると中はバニラの香る滑らかなブリュレのクリーム。
ブリュレのクリームは、材料的にはカスタードクリームと似ていますが、カスタードとプリンの中間のような、濃厚かつ滑らかなクリームなんです。
お店には、焦がす前の商品を並べご注文頂いてから製造クルーがバーナーで焼き目を付けます。
このひと手間が、レ・シューのこだわりです。
グラニュー糖をかけ・・・
美味しくなれ―と言いながら(^_^)バーナーで焼き目を付けていきます。
徐々にグラニュー糖が溶けて来ましたね。
是非 ご自宅でカラメルを焼いてみたいと言われるお客様は・・・
インターネットでクレーム・ブリュレと検索すると・・・
バーナーとグラニュー糖があれば、ご自宅でもお好みのパリパリ・・・・カリカリ・・・が作れるそうです。
その際は、やけどに気を付けてください!!
レ・シューの喫茶でも召し上がっていただけますので、是非 ご来店をお待ちしております。