クレーム・ブリュレ 

芳醇な卵の香りと生クリームを贅沢に使い、表面をパリッと焦がしてほろ苦い食感がクセになる レ・シューのクレーム・ブリュレです。

表面のぱりぱり焦げたカラメルをスプーンでたたいて割ると中はバニラの香る滑らかなブリュレのクリーム。

ブリュレのクリームは、材料的にはカスタードクリームと似ていますが、カスタードとプリンの中間のような、濃厚かつ滑らかなクリームなんです。

 

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お店には、焦がす前の商品を並べご注文頂いてから製造クルーがバーナーで焼き目を付けます。

このひと手間が、レ・シューのこだわりです。

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グラニュー糖をかけ・・・

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美味しくなれ―と言いながら(^_^)バーナーで焼き目を付けていきます。

 

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徐々にグラニュー糖が溶けて来ましたね。

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是非 ご自宅でカラメルを焼いてみたいと言われるお客様は・・・

インターネットでクレーム・ブリュレと検索すると・・・

バーナーとグラニュー糖があれば、ご自宅でもお好みのパリパリ・・・・カリカリ・・・が作れるそうです。

その際は、やけどに気を付けてください!!

レ・シューの喫茶でも召し上がっていただけますので、是非 ご来店をお待ちしております。