週末に登場のシェフの気まぐれアントルメは、2つと無い 世界に一つだけのケーキです。いつご来店されてもワクワクするようなケーキをとの思いにより「シェフの気まぐれ」として登場しました。
スポンジの上にイチゴのガナッシュ
バニラムースとチョコムースをココアのクラムでコーティング
チョコのブロックは、焼きシミチョコ・・・プチシューの中には、メープルコーヒー味のクリームが・・・・早口言葉の様な(^_^)盛りだくさんのケーキです。
あっという間にお客様の元へ・・・
毎週登場し、すぐに売り切れるシェフの気まぐれアントルメに
入社4年目のクルーが刺激され、登場した気まぐれアントルメ 3名の作品を3点ご紹介いたします。
苺のモンブラン
こんなケーキがあったらな・・・・苺のモンブランの登場です。
ピンクのクリームに銀色のアラザンが素敵です。
この作品を作ったクルーは、近日中に涼しげなケーキを登場させる予定です。オフには、有名店を回り研究に余念がありませんが、入社時のコックコートが入らなくなり倉内シェフと同じサイズに育ちました。女性をくすぐるスイーツ専門店を一番知るクルーかもしれません。
気まぐれ山
生クリームに包まれた山の中は・・・
レアチーズ・スライス苺・ザクロのシロップのパウンド・イチゴのダマンドをクッキーのシュクレの上にのせました。
ショーケースのなかに並べた自分のケーキをにこっそり撮影してたので、第一号として記念に残るよう撮影させていただきました。女性クルーは、一目見た瞬間からスタイリッシュなケーキに歓声を上げていました。
次の作品は、いつもウエディングを担当しているクルーの作品です。
インタビューしましたところ
気温が上がった日だったので、涼 しげなクリスタルゼリーをトッピングがポイントです!! とのことで、現在チョコレートのケーキを新商品として考案中です。お楽しみにお待ちくださいませ。
今後は飴細工も挑戦したい!!と申しておりました。
色んな思いを込め 笑顔と笑顔が繋がりますよう
レ・シューより・・・・