入社4年目のパティシエの新商品は、緑茶のパンナコッタ、タルト・エスティバルに続く第3弾! さつまいもを使ったシンプルに見えて・・・味の深いオートンヌのご紹介です。
休みの日に女性がわあ~~~いいなあ~行ってみたい~~と声に出して叫んでしまうような話題のお店や・・・
パティシエならではの・・・流行りのスイーツの揃うお店に行っては、写真をインスタグラムに投稿する女性心をくすぐるような感覚と‥・スイーツ好きのアンテナを使って考案いたしました。
さつまいものムースとチョコレートのムースを重ね、可愛らしいふんわりドーム型に♪
胡麻和えのお芋を添えて・・・
製作者 佐野にインタビューをしました。
どこにもないケーキを作りたいと・・・スイートポテトのケーキをムースと組み合せました。
少量のブランデーを加え見た目より大人っぽい味に、中に忍ばせた濃厚なお芋の風味を活かすため周りの味を抑えました。

女性クルーの一押しです。
試食した女性クルーよりの感想は(^o^)
「この味、レ・シューになかったね~~」とのことです。
是非・・・ご来店をお待ちしております。