新年を祝うヨーロッパの伝統菓子。ガレット・デ・ロアのご紹介です。
フェーブと呼ばれる小さな陶器を底の部分に隠してから切り分けます。
切り分けたガレットにフェーブがあればその日は王様・女王様として祝福を受けることが出来ます。
ヨーロッパの伝統的な運だめしをどうぞ・・・
濃厚なクレーム・ダマンドが入った甘く香ばしいパイです
成人式のお祝いにも最適です。
ガレット・デ・ロアの表面の模様は、ペティーナイフで丁寧に描いていきます。
この模様は、大地の恵や自然を表現し自然への感謝と幸せへの祈りが込められています。
粉糖をかけ・・
艶を出すため、熱い釜の中へ・・・再度投入します。
仕上がりの瞬間に立ち合えました。
ラッピングには、オリジナルの桐箱と和紙を使いました。
お熨斗をお付けすることも出来ます。
是非 お祝いにご挨拶にいかがでしょう。