蝉の鳴き声も聞こえ、入道雲やトンボに夏を感じる今日この頃ですが、長野県の大鹿村より届いた 大粒で甘いブルーベリーを使って仕上げた「大鹿村のブルーベリー・ボム」
タルトの土台にブルーベリーのジャムを入れ、カスタードクリームの上に 新鮮なブルーベリーが入りケーキのまわりをイタリアンメレンゲで包みました。
お口の中で、ふわぁっと広がるブルーベリーのお味をお楽しみください^ ^
「ブルーベリーのショートケーキ」も登場しています。
「ミニパインのプリンアラモード」は、可愛い傘とサングラスをかけたイチゴがアクセントに
このセンス!とてもいいぃ♪とお客様が絶賛されました。
お客様が笑顔になられる事を日々願いながら
業務に取り組んでいますので、担当したパティシエはとても喜んでいました。
また面白いアイデアを出してくれる事でしょう。
「ジンジャーシロップ」に新しい仲間が増えました。
ハニー・レモンジンジャーに加え
ローズヒップジンジャー
ハイビスカスジンジャー
の2種類が加わりました。
女性に人気のローズヒップをいれ、美容と健康にと暑い夏を乗り越えていただけるよう 炭酸で割っても美味しいシロップに仕上がっています。
ハイビスカスジンジャーは、商品にする前から試飲を繰り返すのですが、スタッフやお客様に鮮やかなハイビスカスの赤がグラスの中に注がれると誰もが、飲む前から心を奪われる そんな商品に仕上がっています。とても飲みやすい ジンジャーシロップです。