三連休の始まりです!
この季節に台風が発生したりと珍しい気候の11月ですが、レシューよりオススメのケーキのお知らせです。
大好評につきそろそろ終売になりますので、是非 この週末にいかがでしょう。
そろそろ入社7年になる てっちゃんが考案しました。休みの日に関東県内のケーキ屋さんやお店を回り情報を集め 彼女ではなく同僚といった先で見つけたケーキをもとに今回のケーキの発案、販売となりました。
ほろ苦いほうじ茶のシロップを染み込ませたスポンジの上に、カスタード、チョコレート、かぼちゃの甘煮や生クリームを重ね、かぼちゃクリームを絞っております。
ケーキの中と飾りに使っているかぼちゃは、醤油とみりんなどで自家製で煮た昔ながらのかぼちゃの甘煮を使用していて、ここが甘さを控えるポイントにもなっており スポンジに染み込ませた、ほうじ茶のほのかな苦味とかぼちゃの甘煮の甘じょっぱさで、濃厚ながらもさっぱりと召し上がっていただけるモンブランとなっています。
ある日の夜 夜食の賄いだ!といって 醤油 みりんを鍋にいれていたのは、これだったのですね^_^
「季節のソフトクリーム」も栗とみかんになり、
裏メニューの「にしかまプリンソフト」もどうぞ!
先日 臨時休業をいただき 消防訓練と店内装飾の変更をいたしたおりの画像です。
こんな感じでお客様の安全を守るため消防士さんに指導を受けました。
火災が起きた時は、落ち着いて口を押さえて姿勢を低くして避難してください!
を勉強しました。
そして、店内装飾はハロウィンから一日でこの様に変更いたします。
窓から覗いたりょうちゃんが「王子様みたいぃ」と黄色い声が飛びましたのでカメラを向けました。
高いところの担当は、かぼちゃのモンブランを考案したてっちゃんです。
クリスマスに向けて、一丸となって頑張っております。
皆様のご来店をお待ちしております。