8月初旬から、期間限定のつもりで始めました
ウィークエンド・スペシャル
「冷製 夏野菜のレモンカレー」でしたが、
思いの外たくさんのお客様にご好評をいただき
これからもしばらくの間、週末・祝日限定ではございますが
続けさせていただく事になりました。

※週末限定で販売しております。詳しくは西鎌倉本店までお問い合わせください。
TEL:0467-31-5288


Take out メニュー

レモンカレーの記事は下記の方に残させて頂き、秋のカレーをご紹介いたします。

 

今回のカレーもかなり良い出来ですので、是非召し上がってみてください。


A:夏野菜の冷製レモンカレー

B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)

C:自家製のジンジャーエール

(ハニーレモン/ハイビスカス/ローズヒップ/ピーチ/マンゴーパッションの5種)


メニュー


A:夏野菜の冷製レモンカレー 単品価格:¥900

※胡麻とクルミ入りのライス&冷製レモンカレー

B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)単品価格:¥500
※非常に滑らかな口当たりに仕上げました

C:自家製のジンジャエール  単品価格:¥500
※下記の5種類の味よりお選びいただけます
・ハニーレモン
・ハイビスカス
・ローズヒップ
・ピーチ
・マンゴーパッション

セットメニュー

 

A:夏野菜の冷製レモンカレー & B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)

セット価格:¥1,400 ⇨ ¥1,250

 

A:夏野菜の冷製レモンカレー & C:自家製のジンジャエール

セット価格:¥1,400 ⇨ ¥1,250

 

A B C
セット価格:¥1,900 ⇨ ¥1,600

 

 

オーナーシェフ倉内が、フランス料理の経験を活かし作った自信作です。

①ニンニクと生姜をオリーブオイルでしっかり香りが立つまで炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

②大量のタマネギを約2時間ほど炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

    

2時間ほど炒めて、飴色になるまで炒め続けます。(上記の写真5枚目は1時間経過の状態)

 

③飴色にタマネギが炒まったところで、カレーパウダーやカレーペーストを加えてから、また更に炒め続けて16種の野菜を使用した野菜ジュースを入れます。

 

 

 

 

 

 

 

④良く煮込んで味が落ち着いてきたら、ヨーグルトと賽の目に切った野菜(ズッキーニ、なす、パプリカ赤/黄、セロリ、ニンジン、オクラ)を入れ、更に煮込みます。

 

 

 

 

 

 

⑤レモンのゼスト(皮)を香り付けに入れ、隠し味のチョコレートとレモン果汁を加えて、仕上げていきます。

 

 

 

 

 

 

   

数日間、寝かせてから1人前ずつパックにして

お客様に召し上がってもらえる時を待ちます。

※盛り付けの際にレッドオニオンを飾り

バルサミコでデコレーションしてから

さあ召し上がれ!

 

 

 

 

 

是非一度、ご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。