8月初旬から、期間限定のつもりで始めました
ウィークエンド・スペシャル
「冷製 夏野菜のレモンカレー」でしたが、
思いの外たくさんのお客様にご好評をいただき
これからもしばらくの間、週末・祝日限定ではございますが
続けさせていただく事になりました。
※週末限定で販売しております。詳しくは西鎌倉本店までお問い合わせください。
TEL:0467-31-5288
Take out メニュー
レモンカレーの記事は下記の方に残させて頂き、秋のカレーをご紹介いたします。
今回のカレーもかなり良い出来ですので、是非召し上がってみてください。
A:夏野菜の冷製レモンカレー
B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)
C:自家製のジンジャーエール
(ハニーレモン/ハイビスカス/ローズヒップ/ピーチ/マンゴーパッションの5種)
メニュー
A:夏野菜の冷製レモンカレー 単品価格:¥900
※胡麻とクルミ入りのライス&冷製レモンカレー
B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)単品価格:¥500
※非常に滑らかな口当たりに仕上げました
C:自家製のジンジャエール 単品価格:¥500
※下記の5種類の味よりお選びいただけます
・ハニーレモン
・ハイビスカス
・ローズヒップ
・ピーチ
・マンゴーパッション
セットメニュー
A:夏野菜の冷製レモンカレー & B:ジャガイモの冷製スープ(ヴィシソワーズ)
セット価格:¥1,400 ⇨ ¥1,250
A:夏野菜の冷製レモンカレー & C:自家製のジンジャエール
セット価格:¥1,400 ⇨ ¥1,250
A & B & C
セット価格:¥1,900 ⇨ ¥1,600
オーナーシェフ倉内が、フランス料理の経験を活かし作った自信作です。
①ニンニクと生姜をオリーブオイルでしっかり香りが立つまで炒めます。
②大量のタマネギを約2時間ほど炒めます。
2時間ほど炒めて、飴色になるまで炒め続けます。(上記の写真5枚目は1時間経過の状態)
③飴色にタマネギが炒まったところで、カレーパウダーやカレーペーストを加えてから、また更に炒め続けて16種の野菜を使用した野菜ジュースを入れます。
④良く煮込んで味が落ち着いてきたら、ヨーグルトと賽の目に切った野菜(ズッキーニ、なす、パプリカ赤/黄、セロリ、ニンジン、オクラ)を入れ、更に煮込みます。
⑤レモンのゼスト(皮)を香り付けに入れ、隠し味のチョコレートとレモン果汁を加えて、仕上げていきます。
数日間、寝かせてから1人前ずつパックにして
お客様に召し上がってもらえる時を待ちます。
※盛り付けの際にレッドオニオンを飾り
バルサミコでデコレーションしてから
さあ召し上がれ!
是非一度、ご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。